Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В России введут трудовые книжки нового образца

 ugra-tv.ru ugra-tv.ru Бумажные трудовые книжки с 1 января 2023 года изменятся. С подачи Минтруда России председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил новую форму трудовых.

Изменится не только форма бланка трудовой книжки, но и требования к её хранению и заполнению. Порядок изготовления новых бланков определит Минфин.

Старые трудовые менять не придется – они останутся действительными и могут быть использованы как работниками, так и работодателями.

При этом правительство ведет активную работу по переводу данных о трудовой деятельности граждан в электронный вид. С прошлого года граждане могут полностью отказаться от использования бумажной трудовой книжки в пользу электронной, которая ведется в информационной системе Пенсионного фонда.

Напомним, что с 1 января 2021 года согласно ст.66.1 Трудового кодекса работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?