Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В Петербурге больше не будут строить жилье без дорог и школ

 Школа в ЖК «Московские ворота» откроется в сентябре. Фото: gov.spb.ru Школа в ЖК «Московские ворота» откроется в сентябре. Фото: gov.spb.ru В Смольном состоялось первое заседание нового органа при губернаторе Санкт-Петербурга – градостроительной комиссии, назначающей социальную нагрузку на каждый новый жилой комплекс. Эта нагрузка становится обязательным условием, не выполнив которое, компания-застройщик не сможет получить разрешение на строительство жилья.

Градостроительная комиссия была создана постановлением городского правительства 24 мая текущего года. На днях состоялось ее первое заседание.

Официальный сайт правительства Санкт-Петербурга цитирует выступление губернатора Александра Беглова на заседании. «Нужно активнее создавать социальную инфраструктуру и привлекать к этому инвесторов. Мы стремимся не только наращивать темпы возведения социальных объектов, но и вести их строительство параллельно с жилой застройкой, чтобы все сдавалось синхронно. Этих правил должны придерживаться все застройщики».

На своем первом заседании градостроительная комиссия определила объемы социальных объектов для двух компаний-застройщиков, заявивших о новых жилых комплексах.

«РСТИ-Нова», которая планирует возвести в Московском районе 44 тысячи кв. метров жилья, обязана будет построить и безвозмездно передать городу детский сад на 100 мест и школу на 200 учеников, 300 кв. метров встроенных помещений под объект здравоохранения, а также спроектировать и построить внутриквартальные проезды.

ООО «Специализированный застройщик «Озерный край» (холдинг «Строительный трест») заявила о намерении построить 128 тысяч кв. метров жилья в Калининском районе. Городу застройщик должен будет передать построенную школу на 1125 учеников, детский сад на 280 мест, 600 кв. метров встроенной площади под кабинет врача общей практики, построить внутриквартальные проезды.

 

 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?