Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Министр просвещения опроверг слухи об обязательной вакцинации школьников к 1 сентября

Обязательной вакцинации школьников не будет Обязательной вакцинации школьников не будет Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов опроверг слухи об обязательной вакцинации школьников от коронавируса и о переходе российской системы образования на дистанционные технологии.

Успокаивать обеспокоенных родителей министру пришлось в ходе общероссийского родительского собрания, прошедшего 28 сентября 2021 года.

В отношении вакцинации школьников против против COVID-19 Кравцов сообщил, что вакцина для детей еще не разработана.

«У нас еще не зарегистрирована вакцина для детей, сейчас идут исследования, поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы», - сообщил министр.

В части принуждения к вакцинации педагогического состава Кравцов сказал, что многие учителя "сами добровольно проходят вакцинацию". По словам министра, прививки рекомендованы педагогам, но вакцинация проходит исключительно на добровольной основе.

Напомним, что письмом от 24 сентября 2020 г. № МП-П-3394 "О рассмотрении обращения" министерство просвещения сообщало, что отказ от прививки не может стать причиной увольнения учителя.

Учебный год в российских школах в 2021 году начнется в очном режиме. Вместе с тем, Роспотребнадзор запланировал в школах усиление мер профилактики.

«Прошу с пониманием относиться к этим мерам. Их соблюдение позволяет продолжить обучение в очном режиме», –сказал Кравцов.

Материалы по теме