Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Российское правительство принято решение открыть официальный аккаунт в Telegram

Открыт официальный аккаунт в Telegram Российского правительства Открыт официальный аккаунт в Telegram Российского правительства Правительство РФ объявило об открытии официально канала в мобильном приложении Telegram.

Как объяснил пресс-секретарь российского кабинета министров Борис Беляков Telegram-канал будет транслировать официальную информацию и новости о работе правительства для пользователей соцсетей. Решение приято с учетом большого объема недостоверной информации, циркулирующей в российском сегменте Интернета. На официальном канале можно будет проверить достоверность появляющихся новостей.

«Из официального Telegram-канала подписчики смогут получать достоверную информацию о работе кабинета министров», - пояснил Беляков.

Выбор приложения Telegram для распространения официальной информации не стал для россиян неожиданностью. В 2018 году Роскомнадзор предпринял попытку заблокировать приложение для российских пользователей, что стало причиной многократного повышения количества его пользователей во всем мире. 18 июня 2020 года Роскомнадзор объявил о снятии ограничений для Telegram, а руководитель проекта Павел Дуров сообщил о готовности сотрудничать с российским спецслужбами в части противодействия распространению терроризма.

Вероятно, множества СМИ и официального сайта Правительства РФ для распространения достоверной информации в современных условиях уже недостаточно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?