Масленицу будут праздновать у Константиновского дворца

В воскресенье 17 марта Державный фонд поддержки культуры приглашает петербуржцев на Масленичные гуляния в парке у Константиновского дворца

На Масленице каждый сможет найти себе развлечения по душе: гостей праздника ждут традиционные русские забавы, спортивные соревнования, ледяная горка, снежные бои, танцевальный флешмоб, концерт звезд эстрады и многое другое.  Организаторы приготовили множество конкурсов и призов: за лучший костюм, за лучшую Масленицу, за лучшее выступление на фестивале «Масленичные забавы».

Праздничные гуляния у Константиновского дворца пройдут с 11.00 до 18.00. Вход свободный. На территории праздника гости смогут посоревноваться в метании блинов, снежных боях, в катании на санях, в русских народных танцах.

Также горожане смогут принять участие в масленичном шествии, конкурсе народных костюмов, параде масленичных чучел. На фестивальной сцене выступят как начинающие исполнители, так и звезды петербургской сцены. Женская фолк-рок группа «Ива Нова», которая уже покорила привередливых европейских слушателей, представит зрителям свою интерпретацию современного фольклора. Закончится праздник традиционным сжиганием масленицы.

Ежегодно народные гуляния у Константиновского собирают до 10 000 человек. В 2010 году Державный фонд был удостоен премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» за организацию народных масленичных гуляний.

Благодаря своим масштабам, яркости представлений и веселым развлечениям Масленица была одним из самых ожидаемых праздников на Руси.

Народные гуляния, строительство ледяных крепостей, катание на санях, и, конечно же, сжигание чучела масленицы объединяло взрослых и детей. Основным событием последнего дня праздника – воскресенья - были «проводы Масленицы»: сожжение чучела Масленицы и разжигание костров.

 
Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии