Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.28
Евро 86.63
Юань 1.05

Первомай в Петербурге будет антивоенным

Коалиция «Демократический Петербург» готовит большую первомайскую акцию, которая будет состоять из шествия по Невскому проспекту и концерта-митинга на Конюшенной площади

На первом организационном собрании по подготовке традиционного Демократического марша 1 мая было решено, что в этом году он станет антивоенным.

- Это связано с событиями последних месяцев вокруг Украины и Крыма, которые не только влияют на международное положение России, но и формирует новый внутриполитический климат в нашей стране, - считают организаторы первомайской акции в Петербурге.

Среди них не только «Демократический Петербург», но и партии РПР-ПАРНАС и «5 декабря», «Партия прогресса» и молодежное движение «Весна».

На Конюшенной площади в 2014 году, помимо традиционного первомайского митинга, будет концерт, на котором выступят известные российские и украинские музыканты, высказывающиеся против войны между нашими странами. Кроме того, на митинге будет организован телемост через скайп с разными городами Украины.

- Россия сегодня оказалась перед лицом возможной международной изоляции и воссоздания «железного занавеса». Военная интервенция и аннексия Крыма путинским правительством сопровождается агрессивной пропагандой в контролируемых государством СМИ, нагнетанием имперской истерии и «ура-патриотизма» в обществе. Происходит ужесточение цензуры, блокировка и закрытие неугодных властям альтернативных каналов информации, опровергающих официальную ложь. До сих пор сохраняется угроза дальнейшей военной эскалации в Украине, что в России будет сопровождаться новыми политическими репрессиями против инакомыслящих, выступающих против войны и захватнической внешней политики, - считают в «Демократическом Петербурге».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика