Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

Зенит обыграл Амкар и вернулся в лидеры

В Перми питерские футболисты были вынуждены отыгрываться после гола своего бывшего форварда

«Зенит» побеждает во втором матче подряд. Начало удачной серии положил поединок прошлого тура против самарских «Крыльев Советов» на родном «Петровском», который завершился со счетом 2:1 в пользу петербургского клуба. Сегодняшний матч - против пермского «Амкара» на его поле (встреча проводилась в рамках 23-го тура Премьер-Лиги) - завершился с тем же результатом. Вновь 2:1. Неужто черная полоса «Зенита» с приходом Андреа Виллаша-Боаша закончена?

Впрочем, поначалу ход событий не предполагал для гостей столь благоприятной развязки. Бывший нападающий «Зенита» Максим Канунников, ныне защищающий цвета пермского клуба, потрясающим по красоте ударом отправил мяч в верхний угол ворот Юрия Лодыгина, открыв счет. Результат продержался до конца первого тайма. И лишь после перерыва питерцы сумели отыграться, а потом и вовсе выйти вперед. Счет практически сразу же после возвращения команд из раздевалки сравнял Доменико Кришито, которого активно сватают в клубы итальянской Серии А. А спустя всего пять минут Халк доказал, что может не толькор забивать, а еще и прекрасно ассистировать партнерам. С передачи бразильцы наконец-таки забил Александр Кержаков, не поражавший чужие ворота, наверное, со времен царя Гороха.

Впоследствии выяснилось, что гол Кержа победный. Эта победа позволила «Зениту» сравняться по набранным очкам с московским «Локомотивом», но за счет дополнительных показателей выйти на первое место. Впрочем, у железнодорожников матч в запасе: в воскресенье они играют против земляков из «Спартака». Вполне может статься, что после этого поединка питерцы останутся во главе турнирной таблицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика