Полицейский задержан при получении взятки

По подозрению в получении взятки задержан помощник оперативного дежурного 2-го отдела полиции. За 4,5 тысячи рублей он готов был «простить» доставленным в отдел гастарбайтерам отсутствие документов.

 Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга сегодня, 18 февраля, задержали полицейского, подозреваемого в получении взятки.

Установлено, что сегодня около 1.00 во 2 отдел полиции доставлены для проверки трое гастарбайтеров, у которых не оказалось удостоверяющих личность документов.

Спустя час в отдел полиции прибыл прораб строительной организации, с которым помощнику оперативного дежурного удалось договориться, будто за 4,5 тысяч рублей прапорщик полиции не станет составлять протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ и отпустит доставленных граждан.

В результате сотрудник полиции был задержан с поличным, денежные средства изъяты.

Начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергеем Умновым дано указание провести тщательную проверку, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова