Директор медцентра подозревается в финансовых махинациях

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя частного медцентра. Ее подозревают в махинациях с оборудованием и злоупотреблении полномочиями, в результате чего пострадала клиентка.

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО установлено, что врач-гинеколог, являясь соучредителем и директором медицинского центра, совершила злоупотребление полномочиями. В результате этого нанесен финансовый вред «ее» организации, а также моральный и физический – клиентке.

По информации ГУ МВД России по СЗФО, за счет бюджета медицинского центра подозреваемой приобретено дорогостоящее оборудование, в том числе в кредит под залог движимого имущества. Затем заложенное медоборудование она вывезла в неустановленное следствием место, передала его для использования другому юридическому лицу, главным врачом которого она являлась.

Своими действиями злоумышленница снизила размер активов медицинского центра на сумму 421 000 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Также в отношении доктора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Поводом для возбуждения послужило хищение денежных средств в сумме 250 тысяч рублей у соучредительницы, которые были выплачены ею за лечение.

Врач-гинеколог, осуществляя наблюдение за беременностью потерпевшей, обманула ее относительно хода беременности. Зная о том, что беременность женщины замерла, врач продолжала наблюдение, проводила необходимые исследования и делала анализы. Спустя время она поставила диагноз «Патология плода – деформация черепа» и инсценировала искусственное прерывание беременности.

Следствие продолжается.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова