Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Дуров уходит из ВКонтакте

Основатель и гендиректор  «ВКонтакте» Павел Дуров сегодня, 1 апреля, написал на своей странице в социальной сети, что снимает с себя обязанности генерального директора компании. Пользователи сочли это первоапрельской шуткой

Свое решение Дуров связал с изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, когда фонд United Capital Partners Ильи Щербовича купил 48% социальной сети у бизнесменов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. В результате этой сделки свобода действий гендиректора в управлении компанией значительно сократилась, стало сложнее отстаивать принципы, заложенные в основу «ВКонтакте», пишет Дуров.

Он добавил, что намерен и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, но формальные посты в новых условиях ему не интересны.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter написал, что пресс-служба «не комментирует слова генерального директора «ВКонтакте». Сообщение Лобушкина было опубликовано через 11 минут после появления записи Дурова во «ВКонтакте».

Кто станет новым гендиректором «ВКонтакте», пока неизвестно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?