Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

На Ford Sollers обещают уволить 700 человек

На предприятиях СП Ford Sollers будет введен односменный режим работы

Также на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ленобласти будут объявлены дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену, что вынужденно приведет к необходимости сокращения штатной численности персонала на 700 работников предприятия - об этом сообщили представители компании.

Как прокомментировали ситуацию в областном правительстве, «администрацию уведомили о программе оптимизации затрат, региональные власти совместно с Ford Sollers намерены разработать ряд механизмов для снижения негативных последствий при высвобождении работников завода во Всеволожске.

 «В частности, комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области на территории завода уже в ближайшее время будет организован консультационный центр, где сотрудники, чьи должности планируются к сокращению, смогут получить юридические консультации, пройти тестирование по подбору работы. Кроме того, специалистами службы занятости подготовлена база вакансий в соответствии с квалификационными требованиями. Планируется также привлечь к работе в центре представителей крупных предприятий региона», - отмечают в пресс-службе.

Известно, что около 50% планируемых к высвобождению сотрудников на всеволожском заводе Ford Sollers - жители Петербурга. В правительстве Ленобласти обещают, что база вакансий будет предложена как работникам из Ленинградской области, так и петербуржцам. Сокращение 700 человек означает уменьшение численности сотрудников Ford Sollers во Всеволожске примерно на треть.

Члены межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и профсоюза Всеволожского предприятия намерены бороться за свои права. Пока работникам завода обещают двухмесячный простой.

Напомним, в сентябре 2013 года Ford Sollers уже приостанавливал производство во Всеволожске. Тогда предприятие прекращало работу в общей сложности на 20 дней, а с 9 сентября 2013 года завод перешел с трех рабочих смен на две. В результате были уволены около 400 сотрудников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?