Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Женщины курят из-за стресса, мужчины - ради удовольствия

К таким выводам пришли ученые медицинского университета Вены. Они изучали факторы, которые заставляют браться за сигарету женщин и мужчин, и выяснили, что поводы для первой затяжки у людей разных полов - разные

Ученые обнаружили, что представительницы слабого пола чаще всего начинают курить в стрессовых ситуациях. При этом свою первую сигарету они выкуривают в достаточно юном возрасте, а зависимость от никотина сильнее проявляется у тех людей, которые рано начали курить.

Также австрийские ученые выяснили, что в женском организме никотин гораздо быстрее обрабатывается, чем в мужском, именно поэтому женщинам труднее расстаться с пагубной привычкой. Более того, попытки бросить курить у женщин часто оканчиваются неудачами, поскольку они нередко испытывают депрессию, раздражительность и чувство тревоги из-за отказа от сигарет. А еще над женщинами довлеет страх растолстеть, поэтому они боятся бросать курить.

Мужчины же начинают курить не для того, чтобы избавиться от тревожного состояния, а наоборот: они курят, пребывая в состоянии покоя, когда они всем довольны. Ученые выяснили, что в Европе среди курильщиков сейчас больше мужчин. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика