Заступница русского народа прибудет в Петербург

В Петербург везут всероссийскую Святыню - икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из женского Владычного монастыря Серпухова  

Считается, что чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» помогает в исцелении алкоголизма и наркомании. Икона была явлена во Владычном монастыре в городе Серпухове в конце XIX века.

История явления этой иконы связана с жизнью отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил. От пьянства у него отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды этот опустившийся человек увидел сон, в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» в Серпухове – во Владычном монастыре. 

В монастыре никто не знал иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» и не мог подсказать, перед какой иконой служить молебен. Тогда кто–то предположил, что это речь идет об иконе с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. На обратной стороне иконы действительно увидели надпись: «Неупиваемая чаша». Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. 

Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Скоро эта благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей из города Серпухова, а потом и со всей Руси.

С XIX века и до наших дней засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитвам перед этой иконой.

Увидеть икону петербуржцы и гости города смогут на православной выставке-ярмарке «Скоро Масленица», которая пройдет с 21 по 27 февраля в выставочном центре петербургского Союза художников на улице Большая Морская, 38. Время работы выставки-ярмарки: с 11.00 до 20.00.

Материалы по теме
Комментарии