Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

Врач промахнулся, ребенок погиб

 Фото: https://vk.com/lenyabudetjitb Фото: https://vk.com/lenyabudetjitb Полгода назад OK-inform рассказывал о трагедии семьи Румянцевых. Их годовалый сын обжегся молоком. В Детской городской больнице №1 ему так оказали помощь, что малыш впал в кому, из которой не выходил почти год. Третьего апреля 2014 года сердце маленького Лени Румянцева остановилось

- Да, друзья, сегодня около 14 часов дня остановилось, не выдержало сердечко нашего сыночка-ангелочка Ленечки Румянцева. Верим, что ему сейчас гораздо лучше, у него ничего не болит, в него не тыкают иголками, не выбивают зубы и не выворачивают ножки. Светлая память Лёне. Пусть ему облака будут пухом, - сообщил в группе «Доктор промахнулся. ДГБ №1 СПб» «ВКонтакте» папа малыша Дмитрий Румянцев.

15 апреля 2013 года врач-реаниматолог Валерий Малых неправильно установил катетер в подключичную вену мальчика, в результате чего солевой раствор попал не в кровь ребенка, а в плевральную полость. На следующее утро мальчик пережил клиническую смерть

Родители мальчика благодарят всех, кто оказывал им поддержку в течение всего года, что Леня находился в коме.

- Спасибо вам за поддержку и веру в нашего сыночка, огромное спасибо. И дай Бог не утратить веру в человечество, - пишут они.

Похоронили Леню Румянцева 9 апреля на Смоленском кладбище.

Второго апреля, накануне того дня, когда Лени не стало, в Мировом суде Петербурга состоялось очередное судебное заседание против врача-реаниматолога Валерия Малых, который 15 апреля 2013 года неправильно установил катетер в подключичную вену мальчика, в результате чего солевой раствор попал не в кровь ребенка, а в плевральную полость. На следующее утро мальчик пережил клиническую смерть.

- Второго апреля суд заслушал показания двух свидетелей - заведующего отделением реанимации Александра Егорова и главврача детской больницы на Авангардной Анатолия Кагана, которые на предыдущее заседание не явились, - сообщают родители Лени Румянцева. - Ничего интересного. Никто ничего не знает, кроме того, что доктор Малых - прекрасный специалист и замечательный человек... Следующее заседание назначено на 18 апреля. Возможно, оно будет предпоследним.

До этого, 26 марта, на судебном заседании были допрошены три свидетеля и сам обвиняемый.

- Как и следовало ожидать, вранье на вранье враньем погоняет, - говорит мама Лени Елена Румянцева. - Врач Валерий Малых сказал, что были датчики ЭКГ, а медсестра реанимации сказала, что не было. Врач говорил, что были назначения в 22.00 и в полночь, а медсестра сказала только про 22.00. Врач говорил, что прослушивал легкие, хотя в беседе с нами говорил, что не слушал, поскольку ему мешали ожоговые повязки... Много всего непонятного, будем бороться за справедливость, хоть Лени уже не вернуть.

Врачу-реаниматологу Валерию Малых вменяют часть 2 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Наказание по ней - ограничение свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В 2008 году, за пять лет до трагедии Румянцевых, доктор Малых стал обладателем премии Первого канала «Лучший врач России»

Однако гибель маленького пациента из-за плохой работы врача - это уже другая уголовная статья и иное наказание. Согласно части 2 статьи 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Сейчас проводится экспертиза. Родители Лени Румянцева требуют максимально возможного наказания для врача и настаивают на том, чтобы его навсегда лишили практики.

Удивляет, что в 2008 году, за пять лет до трагедии Румянцевых, доктор Малых стал обладателем премии Первого канала «Лучший врач России». Неужели человек, удостоенный столь высокого звания, мог так легко промахнуться при установке катетера и пойти спать, оставив годовалого ребенка без присмотра, в результате чего у малыша остановилось сердце?

OK-inform выражает свои соболезнования родителям Лени Румянцева и надеется на справедливость суда. Елена и Дмитрий, спасибо вам за пример стойкости и мужества, который вы подаете другим родителям, столкнувшимся с бессердечностью представителей самой гуманной в мире профессии…

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика