Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.04
Евро 89.45
Юань 1.15

Олимпийцев наградят на закрытом от простых зрителей мероприятии

Чествование участников и призеров ОИ-2014 в Сочи с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко пройдет в Капелле с участием журналистов, но без свободного допуска зрителей

Как мы уже писали, на торжественное мероприятие, которое пройдет в среду, 9 апреля, в зале Государственной Капеллы, приглашены все петербургские спортсмены и их тренеры, участвовавшие в Олимпийских играх. Не сможет прибыть в Петербург фристайлистка Мария Комиссарова, которая получили тяжелую травму и сейчас проходит реабилитационный курс в одной из немецких клиник.

Сегодня в пресс-службе Государственной академической Капеллы корреспонденту OK-inform подтвердили, что «мероприятие пройдет в закрытом режиме», то есть обычные петербуржцы на него попасть не смогут. И это несмотря на то, что в зале Капеллы может разместиться не менее 700 человек.

По информации из Комитета по физической культуре и спорту, а именно этот комитет является одним из организаторов мероприятия, называть мероприятие «закрытым» некорректно, так как на нем будет присутствовать пресса.

Более того, по специальным приглашениям в Капеллу смогут пройти ветераны олимпийского движения (сегодня в Санкт-Петербурге проживает 86 этих заслуженных чемпионов Олимпийских игр разных лет), участники церемонии открытия и закрытия - члены городской Федерации танцев на колясках, многие другие.

На вопрос, смогут ли увидеть героев Сочи-2014, к примеру, воспитанники петербургских спортшкол, ветераны городского спорта из числа неолимпийцев, в спорткомитете ответить не смогли. А жаль. К примеру, чествование побед того же «Зенита» проходит в присутствии публики. Болельщики с огромным удовольствием приходят на такие мероприятия, чтобы посмотреть на своих кумиров, приобщиться к спорту. Может быть, городская власть и сейчас могла провести олимпийский праздник более демократично, в выходной день, в более просторном зале?

Напомним, что всего в Сочи выезжало 19 петербургских спортсменов (выступили 17 из них), которые завоевали три золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Всего Санкт-Петербург пополнил копилку сборной России в Сочи пятью медалями.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика