Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

А ты умеешь писать по-русски?

12 апреля в 353 городах России и мира пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». В этом году россияне будут проверять свою грамотность на тексте автора экранизированного романа «Географ глобус пропил» Алексея Иванова

Тотальный диктант в Петербурге начнется в 15.00. Пройдет он на семи площадках: в СПбГЭУ на наб. канала Грибоедова, 30/32, в РГПУ им. Герцена на 1-й линии В. О., 52, в СПбГУАП на Большой Морской, 57, в Центральной городской публичной библиотеке им. Маяковского на наб. Фонтанки, 46, в Центральной районной библиотеке им. Гоголя на Среднеохтинском пр., 8, в Информационном центре по атомной энергии в Петербурге на Загородном пр., 49, и в Гимназии № 32 на 2-й линии В. О., 43.

Чтобы принять участие в тотальном диктанте, необходимо зарегистрироваться на выбранной вами площадке на сайте акции и прийти к месту написания диктанта с паспортом. Участие в акции - бесплатное.

Читать текст на площадках для проведения диктанта будут специалисты с хорошей дикцией и знанием русского языка, в том числе преподаватели вузов и несколько известных петербуржцев. Сообщается, что в Северной столице читать диктант будут писатель, киносценарист, автор романов, по которым снимался телесериал «Бандитский Петербург», Андрей Константинов и вице-президент Академии журналистики, депутат петербургского парламента Мария Шишкина.

Проверить свое написание диктанта можно будет на сайте акции, где практически сразу по завершении диктанта появится оригинал текста. Затем, в течение примерно двух дней, там же вы сможете узнать свою оценку (по имени/псевдониму и кодовому слову, указанным в бланке диктанта). В это же время на сайте будет выложен общий разбор текста со ссылками на правила и справочники.

- Тотальный диктант - это, прежде всего, диктант, который пишут ручкой на бумаге, но мы понимаем, что не у всех желающих есть возможность в нужное время прийти на одну из площадок. Для тех, кто не сможет стать участниками Тотального диктанта в 2014 году, мы добавили на нашем сайте онлайн-форму с автоматическим определением результатов, благодаря которой свою грамотность может проверить любой желающий. Уверен, что для многих это станет отличной подготовкой к оффлайн-участию в акции в следующем году, - говорит сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика