Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Скорость на КАД берут под особый контроль

Интенсивность движения по уже открытым участкам КАД все возрастает: в мае этого года среднее количество машин в сутки превысит 250 тысяч

Уровень интенсивности движения растет ежегодно: в прошлом году он превысил запланированные показатели почти на 30%. Это происходит преимущественно из-за высоких скоростей, которые развивают на дрогах водители. Средняя скорость движения в марте этого года составляла от 94 км/ч на северных участках КАД, до 106 км/ч - на восточных. На западном участке КАД в этом году была зарегистрирована максимальная скорость - 223 км/ч.

Количество выявленных лихачей тоже возрастает год от года: если в 2011 году на любителей быстрой езды было составлено 14 тысяч протоколов о превышении скорости, то в 2012 году 68 тысяч нарушителей заплатили в казну почти 31 млн рублей, а в 2013 году штрафы составили 111 млн рублей. Такое заметное увеличение количества протоколов о нарушениях и штрафах вызвано в первую очередь увеличением количества рубежей контроля движения. Если сейчас на всех участках КАД действуют 29 таких рубежей, то к 2015 году каждые 2,5 километра дорог на КАД будут оборудованы контрольными устройствами.

- Мы считаем, что это поможет сократить количество дорожно-транспортных нарушений, - считает Вячеслав Петушенко, директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург». - Потому что практически 90% пробок на КАД происходят именно из-за нарушения правил движения, главным образом - из-за превышения разрешенной скорости.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика