Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.56
Евро 66.61
Юань 9.46

Евгений Плющенко: готовлюсь к новым выступлениям!

На чествовании петербургских олимпийцев, которое прошло сегодня в зале Государственной Капеллы, двукратный олимпийский чемпион признался журналистам, что готовится к новым ледовым шоу

«Я очень рад, что стал двукратным олимпийским чемпионом, очень рад, что застал командные соревнования, которые дебютировали на олимпийских играх. Хотелось бы, конечно, показать результат и в индивидуальном турнире, и я мог его показать, но вмешалось здоровье», - признался Евгений Плющенко петербургским журналистам.

«Жду 1,5-2 месяца и начинаю приступать к дальнейшим тренировкам, показательным выступлениям, шоу»

Фигурист отметил, что в настоящее время спина его не беспокоит. «Вы знаете, что у меня было много травм, много операций, и на последний рывок мне не хватило именно здоровья. Сейчас я себя чувствую намного лучше. Была проведена операция, мне вытащили четыре шурупа, разобрали всю конструкцию, сейчас межпозвоночный диск сросся и не беспокоит, - рассказал Плющенко и приоткрыл тайну. - Жду 1,5-2 месяца и начинаю приступать к дальнейшим тренировкам, показательным выступлениям, шоу. Сейчас готовим некий проект, который озвучу немного позже».

На вопрос, кого он видит своим преемником в мировом и российском фигурном катании, олимпийский чемпион указал на молодого японца Юзуру Ханью. «Ему всего 18 лет, а он показывает серьезные программы, технику. Думаю, что он - будущее фигурного катания», - отметил Евгений Плющенко.

Из российских фигуристов он указал на Константина Меньшова, Сергея Воронова, юного Александра Петрова. «Сейчас все кричат об одном спортсмене… кричат, кричат, кричат, но я пока не вижу у него грандиозного катания, техники. «Сейчас все кричат об одном спортсмене… кричат, кричат, кричат, но я пока не вижу у него грандиозного катания, техники» Да, это хороший средний спортсмен, посмотрим, что он будет показывать в дальнейшем», - намекнул Евгений Плющенко на своего «олимпийского оппонента» Максима Ковтуна.

На чествовании Евгений Плющенко также признался, что ему очень приятно, что петербургские чиновники уделяет внимание спорту: «Если мы возьмем мои предыдущие игры в Солт-Лейк-Сити, Ванкувере, Турине, то такой поддержки, как перед Олимпиадой в Сочи, не было. Раньше большое внимание уделялось Москве, а теперь внимание направлено и на Санкт-Петербург», - подчеркнул фигурист.

Интересно пошутил про своего ученика в узком кругу журналистов и его легендарный тренер Алексей Мишин, также принимавший участие в чествовании: «Если бы Женя не вернулся на лед, то сейчас бы он пил водку и отрастил живот. А видите, какой он подтянутый ходит», - отметил Алексей Мишин.

Материалы по теме