Петербуржец отсудил у автосалона 5 млн. рублей за неисправную машину

Клиент автосалона подал в суд на автосалон, который продал ему неисправную машину и выиграл спор, получив почти 5 млн.рублей. Но сломанное авто в итоге вернуть салону «забыл».

По решению суда один из петербургских автоцентров выплатил покупателю 5 миллионов рублей за то, что продал автомобиль с техническими неисправностями, однако получить машину обратно смог только с помощью судебных приставов.

Как рассказали «OK-inform» в УФССП по Петербургу, несколько лет назад петербуржец приобрел престижную иномарку, а после окончания гарантийного срока обнаружил некоторые технические неисправности. С помощью спецэкспертизы ему удалось доказать, что проблема не эксплуатационного характера, а заводской брак. Тогда мужчина обратился в суд с иском против автоцентра и смог выиграть дело.

По решению суда представители дилерской компании шведского автопрома должны были выплатить покупателю 4,7 млн рублей, которые включали и полную начальную стоимость машины, и компенсацию морального вреда, и судебные издержки. Не пытаясь оспорить судебное решение, дилерский центр в установленный законом срок выплатил положенную сумму.

Петербуржец, получив почти 5 миллионов рублей, «забыл» вернуть машину автомобильному центру. Тогда ему пришлось вновь встретиться в суде с представителями компании, теперь уже в роли ответчика.

Суд обязал предприимчивого автомобилиста вернуть машину взыскателю. Так как этого не произошло в установленные сроки, исполнительный лист направили в Смольнинский отдел Центрального района УФССП России по Петербургу.

Судебные приставы связались с должником и уведомили о возбуждении в отношении него исполнительного производства. После беседы с приставами мужчина уже не пытался уклониться от исполнения судебного решения и вызвался самостоятельно доставить машину в автоцентр на эвакуаторе. В назначенный день под контролем судебных приставов должник передал автомобиль представителям дилерского центра. Исполнительное производство окончено.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова