Замглавы муниципалитета «Черная речка» осуждена на 2 года за оформление на работу «мертвых душ»

Заместитель главы муниципального образования «Черная речка» признана виновной в мошенничестве и осуждена на 2 года колонии со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Следствием доказано, что она оформляла на работу «мертвые души».

В Приморском суде Петербурга сегодня рассмотрено уголовное дело по обвинению Нины Ракитиной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, т.е. хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что женщина одновременно являлась замглавой МО «Черная речка» и членом контрольно-ревизионной комиссии организации «Дети одиноких матерей». Ракитина умышленно 13 августа 2009 года от имени Фонда подала в центр занятости заявку на предоставление субсидий в связи с оказанием услуг по организации общественных работ 25 граждан.

Документ содержал заведомо ложные сведения о якобы имеющемся в штате Фонда главном бухгалтере Людмиле Симоновой и ее недостоверную подпись. После этого чиновница получила право на возмещение части затрат на зарплату 25 человек в размере 478 тысяч 140 рублей 25 копеек, которые получила и распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил  подсудимой наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Нина Ракитина взята под стражу в зале суда.

Материалы по теме