Под Петербургом прошли антитеррористические учения

фотографии предоставлены пресс-службой УФСБ России по Петербургу и Ленобласти фотографии предоставлены пресс-службой УФСБ России по Петербургу и Ленобласти
В Сосновом Бору тренировались пресекать «диверсионно-террористический акт»

Последние три дня под Петербургом проходили учения. Их организовал аппарат оперативного штаба по Ленобласти Национального антитеррористического комитета. Примечательно, что участие в учениях принимало не какое-то одно подразделение, а представители всех правоохранительных органов региона.

Учения

Участники учения отрабатывали взаимодействие правоохранительных структур. Они прорабатывали ситуацию, в которой террористический акт совершается в здании органа власти. Заодно проверили и готовность сил и средств подразделений, которых, в случае чего, привлекут к проведению контртеррористической операции.

учения

По легенде учений группа террористов ворвалась в зал судебных заседаний городского суда Соснового Бора. Под угрозой применения оружия террористы захватили в заложники людей, присутствовавших на заседании. В такой ситуации велика угроза для жизни заложников. Оперативный штаб принял решение о проведении боевого мероприятия.

учения

В результате штурма террористы были нейтрализованы, а заложники освобождены. Правда, последствием боевых действий оказалось возгорание.  Его локализовали и устранили сотрудники МЧС. В результате учений специалисты антитеррористического комитета сделали вывод о пользе совместных действий разных структур в случае террористического акта. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама