Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Какой выбрать подарок на 23 февраля

 W получил инструкцию от сотрудников магазина подарков

Пять лет на Караванной улице работает один чудесный магазинчик. На входе в него висит два объявления. Одно предупреждает, что без улыбки на лице в магазин лучше не входить. А второе напоминает, что чудеса не случаются с теми, кто в них не верит. W наведался к позитивным продавцам этого местечка накануне мужского праздника, 23 февраля, чтобы подобрать защитникам отечества подарки, поднимающие настроение.    

В магазине покупатели от мала до велика. Кто-то приобретает милые, забавные вещицы. Кто-то балует себя любимого. Кто-то просто посмотреть пришел. Как и мы. Потом можно прийти домой и начать творить самому - рисовать, клеить, лепить, шить, вязать, мастерить… Идеи тут - бесплатные.

Любой человек, который делает что-то действительно интересное, может принести свои работы на продажу.

- У нас большая часть продукции - это эксклюзивные авторские вещи, которые можно преподносить в качестве подарков родным и близким, например, на 23 февраля мужчинам, – рассказывает приветливая продавщица Дарья. - Авторы - художники из Петербурга и Москвы, необязательно профессиональные. Многие предметы сделаны людьми, у которых, к примеру, хобби - это создание кукол или оригинальных часов. И их творения, по мнению руководства магазина, достойны того, чтобы занять свое место на нашем прилавке. Поэтому любой человек, который делает что-то действительно интересное, может принести свои работы на продажу.

По словам Дарьи, мужчины чаще всего приобретают игрушки и украшения, потому что дарят их своим любимым женщинам. Популярностью у представителей сильного пола пользуются еще и необычные сувениры вроде «Звонка для любовных игр», или всякие брутальные вещицы, которые, быть может, мало функциональны, но зато радуют глаз и душу.

- А что чаще всего приобретают женщины? - интересуемся.

Дарья ответить затруднилась. Женскому сердцу все может оказаться мило.

Вот есть фляжка с компасом, чтобы выпил и не заблудился.

Специально к 23 февраля тут оформили «мужской столик» с подарками, которые наверняка понравятся защитникам отечества или милым дамам.

- Вот есть фляжка с компасом, чтобы выпил и не заблудился, - показывает продавец. – А вот кружка с распорядком дня, где отдельной строкой значится «Подвиг». Мужчины должны знать, что они любимые, сильные, самые лучшие для нас…

Здесь же на «мужском столике» лежат бумажники с прикольными надписями и картинками. А над столом красуются все такие из себя мужественные настенные часы.

- Это все суеверия, что нельзя дарить кошельки, часы, острые предметы, - уверена Дарья. - Если вы склонны в них верить, то просто положите в кошелек денежку, а взамен часов или колюще-режущих предметов попросите монетку. Но не стоит опираться на приметы при выборе подарка. Главное, чтобы подарок радовал и никак не оскорблял человека. И генерировал исключительно позитивное и творческое настроение.    

Другие инструкции на W

Как сделать волшебство из трубы и стекла.

В какие настольные игры поиграть.

Как сделать ретро-расческу. 

Как украсить вешалку для одежды. 

Как гадать на Рождество.

Как сделать подставку для вина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика