Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Какие вакансии на рынке труда России - самые редкие?

Служба исследований HeadHunter проанализировала 70 самых редких профессий. Под ними HH понимает те позиции, на которые за последние два года было размещено небольшое количество вакансий по России в целом

Самой редкой профессией в России стал Lisp-программист. По итогам 2013 года на сайте hh.ru не было ни одной вакансии на эту должность (в 2011-2012-х - не более двух). Также достаточно редко встречается вакансия шопера (эксперта по покупке одежды, обуви, аксессуаров), геронтолога (специалист по лечению больных пожилого и старческого возраста), Haskell-программиста и ИТ-евангелиста (специалист, профессионально занимающийся пропагандой в сфере ИТ).

Не более 10 вакансий по итогам 2013-го было найдено на такие позиции, как специалист по этике, дизайнер инфографики, конфликтолог и агент влияния (специалист по «раскрутке» товаров и услуг компаний в интернете).

По 10 вакансий было найдено на позиции data specialist и экологического консультанта.

Не более 15 вакансий пришлось на следующие позиции: gui-дизайнер (дизайнер игр, интерфейсов и пр.), фермер, программист мобильных игр, архитектор информационных систем и титестер (дегустатор и составитель чая).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика