Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.03
Евро 87.35
Юань 1.13

Если ты думаешь, что мусор - это проблема кого-то другого, подумай еще

Это слоган фильма «Мусор», который 18 апреля будет показывать Гринпис России совместно с компанией P&I Films в лофт-проекте Этажи на Лиговском, 74

Создатели этого фильма вместе с исполнителем главной роли, лауреатом премии «Оскар» за лучшую мужскую роль и ряда других престижных наград Джереми Айронсом изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду.

Фильм «Мусор» раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты - от Исландии до Индонезии. Среди собеседников - ученые, политики и простые люди, чье здоровье и образ жизни пострадали от проблемы загрязнения окружающей среды отходами.

- Это не просто отличный шанс посмотреть фильм, если вы пропустили его в кинотеатрах, - говорят устроители показа, организовавшие в лофт-проекте Этажи передвижную выставку размышления «Про отходы», которая экспонируется до 11 мая. - Затем мы обсудим увиденное и сопоставим с текущей ситуацией в нашей стране. 

А после обсуждения, в 15.00, начнется мини-тренинг «Что можешь ты?», в рамках которого пройдет презентация экологических проектов в области решения проблемы отходов. К участию приглашены движения «Мусора.Больше.Нет», «РазДельный Сбор» и всемирная уборка Lets do it!

Начало кинопоказа - в 12.00. Вход свободный.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика