Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Оганесян поможет дольщикам Охты-Модерна быстро оформить документы

Вице-губернатор Марат Оганесян и руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу Михаил Егоров с участием представителя инициативной группы дольщиков ЖК «Охта-Модерн» провели совещание, посвященное оформлению документов дольщиков проблемного объекта

В рамках совещания обсуждались вопросы оформления договоров долевого участия для дольщиков корпусов С-1 и С-2. По итогам обсуждения было принято решение о том, что комитет по строительству совместно с Управлением Росреестра и представителями инициативной группы дольщиков подготовят проект типового договора, на основании которого с гражданами будут в дальнейшем заключаться договора долевого участия по 214-ФЗ. Михаил Егоров взял подготовку и последующую регистрацию договоров на особый контроль, с тем, чтобы это было осуществлено в максимально сжатые сроки. Договора долевого участия будет заключаться с гражданами, которые предоставили необходимые документы в Комитет по строительству для актуализации списка дольщиков. На 14.00 16 апреля в комитет обратились 66 граждан, актуализация списка продолжается.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос регистрации прав собственности на квартиры в двух построенных корпусах - С-16 и С-17. В настоящий момент ожидается согласование комитетом по управлению городским имуществом протокола, который будет свидетельствовать о выполнении застройщиком инвестиционных обязательств по первой очереди строительства жилого комплекса. После получения этого согласования будет сформирован необходимый пакет документов, и дольщики смогут обратиться за оформлением прав собственности.

«Город со своей стороны продолжает выполнять условия договоренностей, достигнутых с дольщиками объекта на встрече, которая состоялась на прошлой неделе. В ближайшее время граждане, которые подтвердят свои права на квартиры в строящихся домах, смогут заключить договора по 214-ФЗ на оговоренных условиях, то есть без доплат», - отметил Марат Оганесян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика