Водителя, протаранившего две машины ДПС, могут отправить на лечение

У водителя, протаранившего на личном авто две патрульные машины, нашли психическое расстройство. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о направлении водителя на принудительное лечение.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, по версии следствия совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 118, ч. 2 ст. 213 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, хулиганство).

В ночь с 1 на 2 февраля прошлого года мужчина, не имея водительского удостоверения и двигаясь на автомобиле ВАЗ 21099, не выполнил требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства. Выражая явное неуважение к ним и уходя от преследования, у дома 25 по Витебскому проспекту водитель совершил ДТП со служебным автомобилем ДПС, в результате чего здоровью сотрудника отдельного батальона ДПС причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, были серьезно повреждены два патрульных автомобиля.

В процессе следствия установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Материалы по теме