Juniper зовет встретить весну в Da-Da

Фото с официальной группы вконтате Фото с официальной группы вконтате
Весна – не только время для расцвета природы, но и релиза новых пластинок. Петербургская группа Juniper подготовила своим поклонникам великолепный подарок – второй студийный альбом.

Несомненно, он найдет своего слушателя, как и вышедший в ноябре 2011-го года дебютный альбом «Vertigo». Ощутить полноту звучания готовящегося альбома можно будет на сольном концерте группы Juniper в клубе Da-Da 2 марта. Материал для самого диска уже записан, в данный момент идет сведение.

В музыке группы отражены лучшие эмоции, характеризующие город на Неве и живущих в нем людей.Juniper исполняют легкую, но в тоже время глубокую по звучанию и интеллигентную по настроению, танцевальную музыку. Жанр затрудняются определить даже сами музыканты, впрочем, по их словам, это только мешало бы воспринимать услышанное.

В музыке группы отражены лучшие эмоции, характеризующие город на Неве и живущих в нем людей. Можно сказать, это саундтрек для Санкт-Петербурга. Легкая грусть и мечтательность, отблеск витрин и огней машин на влажном асфальте, летящие птицы, мокрые крыши и попытки одинокого прохожего пробраться между спешащими с зонтами людьми…

Ритм Juniper легок, как неспешная прогулка по Невскому, но в то же время насыщенный и пульсирующий, словно перемещение ночью из клуба в клуб. Мечтательная партия трубы, напоминающая о планах и надеждах, вкрапления саксофона, будто мягкое солнце в осеннем пейзаже.

Все эти эмоции передается исполнительским мастерством участников группы. Слушать Juniper вживую – по сути, видеть и осязать звук. В этом могут убедиться все пришедшие на концерт коллектива 2 марта в Da-Da.

Справка OK-inform

Петербургская команда Juniper (с английского «можжевельник») сформирована в 2009 году, тогда же, в декабре, состоялся дебютный концерт коллектива. Стиль группы можно определить лишь условно - это смесь acid jazz, trip-hop, drum'n'bass, funk, dub.

Juniper начали строить электронное звучание с использованием живой ритм-секции, на которой базируется вся структура композиций.  

Активно выступая, группа обрела известность в Петербурге. Juniper принимал участие в статусных петербургских фестивалях - «Baltic Marine Fest», «Future Jazz «Вдох», «Главbeat», «PetroJazz», «Stereoleto», выступает на «разогреве» у легендарной английской трип-хоп группы «Red Snapper», французского электронщика Wax Tailor и норвежской инди-рок группы «Casiokids».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама