Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

У Блокадной подстанции сегодня будут читать стихи

Петербургские любители поэзии и градозащитники надеются, что сотрудники правоохранительных органов отнесутся с пониманием к их акции, проводимой в День всемирного наследия

«Сегодня у Блокадной подстанции не будет митингов и пикетов, не будет плакатов, призывов к чему-то. Просто там соберутся петербуржцы, чтобы прочитать и послушать стихи Ольги Берггольц, Вадима Шефнера, Анны Ахматовой, современных поэтов о нашем любимом городе», - рассказала корреспонденту OK-inform Аля Деконская, член Санкт-петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

По ее словам, символично, что такая встреча пройдет именно в Международный день памятников и исторических мест (он же - День всемирного наследия). «Весь мир пытается сейчас сохранить памятники архитектуры, а в Петербурге, к огромному сожалению, мы часто видим обратные примеры, один из которых - история с Блокадной подстанцией», - подчеркнула Аля Деконская.

Напомним, что петербуржцы уже не один год борются за сохранение исторического здания на Фонтанке. Есть предложение открыть в нем филиал Музея блокады Ленинграда. На последнем заседании Совет по культурному наследию большинством голосов рекомендовал включить блокадный памятник в реестр КГИОП. Однако инвестор до сих пор планирует возвести на месте знакового для петербуржцев дома апарт-отель.

Добавим, что поэтический вечер напротив здания Блокадной подстанции на Фонтанке, 3-а начнется сегодня в 18.00.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика