Дети с отделения онкологии мечтают о подарках ко дню рождения

В феврале у четырех пациентов отделения лейкозов детской городской больницы № 1 дни рождения

Ребята мечтают о подарках, которые родители, к сожалению, не могут им купить, так как все их деньги уходят на лечение. Если у вас есть возможность порадовать детей, звоните сотруднице благотворительного фонда «Алеша» Александре Федоровой – 8-921-422-88-52. Стать добрым волшебником – легко!

Маша мечтает о самокате с большими колесами

Маша Пуца родилась 13 февраля 2002 год. С августа 2012-го начала резко худеть, пропал аппетит. Весёлая, общительная девочка вдруг стала апатичной. В сентябре месяце температура поднялась до 39 градусов. Девочку привезли в ДГБ № 1, где поставили диагноз «Острый лимфобластный лейкоз». Пять месяцев Маша лечится химиотерапией. Сейчас лечение временно приостановлено, так как у ребенка болит бедро, на руках развился флебит. Выясняют, что у неё с костями. Машу часто тошнит…

Мария – рукодельница, любит вышивать, делает красивые изделия из бисера, играет в компьютерные игры, слушает музыку. До болезни занималась хореографией. Мечтает, чтобы на день рождения ей подарили самокат с большими колесами.

Максим хочет цифровой фотоаппарат

Максим Иньдик родился 18 февраля 1999 года. В первый раз попал в больницу в городе Благовещенске Амурской области в 2009 году. Диагноз ему поставили – «Острый лимфобластный лейкоз». В стационаре Максим находился 9 месяцев, потом перешел на диспансерное лечение. В 2012 году пошел в школу, занимался в секции волейбола. Любит собирать «Лего», играть в компьютерные игры, увлекается чтением.

После перенесенного в октябре 2012 года ОРВИ в крови Максима появились бласты, начался рецидив страшного заболевания. Чтобы спасти сына, мама решает переехать с мальчиком в Петербург и попадает в ДГБ № 1. В Благовещенске остались папа с сестрой.

Сейчас Максим проходит курс высокодозной химиотерапии. Ему очень тяжело, болят ноги, повышается сахар в крови, все время тошнит. В дальнейшем мальчику предстоит пересадка костного мозга. В Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой уже подыскивают донора для Максима.

Макс хочет цифровой фотоаппарат с возможностью видеозаписи.

Даша ждет, что ей подарят портативный DVD-проигрыватель

Даша Куриленко родилась 26 февраля 2009 года. 7 ноября 2012-го попала в ДГБ № 5 с ОРВИ. В больнице девочке поставили диагноз «Левосторонний тазобедренный артрит» и через пять дней выписали долечиваться дома. Даша недельку походила в детский сад, а 24 декабря малышку с высокой температурой привезли в ДГБ № 1, где и выставили диагноз «Острый лимфобластный лейкоз».

Даша очень ласковая, спокойная девочка. Любит рисовать, лепить, собирать конструктор и, конечно, смотреть мультики. Мечтает о портативном DVD-плеере.

Годовалому Игорю подойдет любой подарок по возрасту

Игорь Белозерский родился 17 февраля 2012 года. У малыша врожденный лимфобластный лейкоз. В ДГБ № 1 он попал в месячном возрасте. Лечение Игоря проходит хорошо, скоро мальчика выпишут. Малыш будет рад любому подарку на день рождения, который будет соответствовать его возрасту.

Материалы по теме
Комментарии