Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Приди и помоги!

 Фото: vk.com/2bvolonteer Фото: vk.com/2bvolonteer В воскресенье, когда весь православных мир будет отмечать один из главных праздников, в клубе А2 пройдет светское, но очень душевное событие - «Ярмарка волонтерских вакансий».  Почти 60 благотворительных и социальных организаций расскажут потенциальным добровольцам о своей деятельности

Прежде чем зарегистрироваться для участия в ярмарке, все претенденты прошли тщательную проверку: организация не должна иметь политического, религиозного или коммерческого характера и уж тем более - быть замеченной в использовании своих волонтеров ради корыстных целей.

У некоммерческих организаций есть огромный интерес и потребность в специалистах в сфере связей с общественностью,  рекламой.

В списке участников такие мэтры добровольчества, как «Перспектива» и AdVita, а также те, кто только начинает свой путь помощи ближнему, как, например, «Школа без агрессии». Традиционно широкий выбор предлагаемых волонтерских вакансий позволит каждому раскрыть свои добрые таланты - это и забота об одиноких пенсионерах, экологическое волонтерство,  помощь детям в трудной ситуации, благоустройство городской среды, помощь животным (от обычных кошек и собак до ежей и медведей). Несмотря на разный профиль благотворительных организаций, почти у всех есть общая  потребность: нужны волонтеры - специалисты по пиару.

«Мы видим, что у некоммерческих организаций есть огромный интерес и потребность в специалистах в сфере связей с общественностью,  рекламой, - говорит Ольга Фогельсон, организатор Ярмарки волонтерских вакансий.  - Это молодые профессии, они появились не так давно, и, конечно, не во всех некоммерческих социальных организациях они есть. А ведь надо раскручивать проекты, вести группы в социальных сетях, привлекать людей. Самое приятное и простое, что все это можно делать, не выходя из дома. Да, таких заявок очень много, их диктует время».

Кроме того, в клубном пространстве развернутся  фотовыставки, пройдут мастер-классы и благотворительный маркет, на котором организации и фонды представят свою продукцию и работы подопечных: игрушки ручной работы, экосумки, яркие браслеты, кружки с рисунками, веселые заколки - hand-made на любой вкус. Вырученные средства пойдут на развитие проектов. Запланированы также кинопоказы и тематические лекции и дискуссии на тему волонтерства, благотворительных и социальных проектов. Время работы Ярмарки волонтерских вакансий - с 12 до 17. Вход - свободный.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика