«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 57.09
Евро 67.3
Юань 8.66

Апраксин двор изуродовали вандалы

 Фото предоставлено читателем Фото предоставлено читателем Стены и колонны рядов Апрашки исписаны уродливыми граффити

Пока в Смольном не могут решить, ставить или нет  строительных забор вокруг Апрашки, и кто же должен вести работы на этой территории, вандалы уродуют стены торговых рядов. Наши читатели возмущены состоянием Апраксиных рядов, выходящих на Садовую улицу.

Сейчас строительный забор все-таки стоит, и это явно не способствует борьбе с вандалами. Они воспринимают Апрашку как стройплощадку, и без зазрения совести оставляют надписи на стенах.

Апрашка

На фотографии видно, как выглядят стены, выходящие на Садовую улицу. Надо сказать вид с других ракурсов - не лучше. За забором и вовсе творится нечто ужасное. Охраны там нет. Ночью это место превращается в столпотворение бомжей и гуляющей маргинальной молодежи.

Апрашка: что бродяге хорошо, торговцу - смерть.

Сейчас на стенах Апрашки можно найти надписи с призывами к национальной розни, свержению существующего режима, а также ту самую пропаганду педофилии, которой так боятся петербургские чиновники. Есть здесь и реклама гей-клубов, и просто надписи с чьими-то именами. Вандалы пишут на старых и новых, только отреставрированных фасадах.

апрашка2

При этом непонятно, почему территорию в центре города оставили в таком запустении? Неужели выделять из бюджета деньги на реставрацию снова и снова выгоднее, чем выставить охрану на территории скрытой забором?

Апраксин двор ждет новый конкурс. 

 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика