За старый лодочный механизм - новая лодка

На фото - первый в мире подвесной лодочный мотор. Фото предоставлено пресс-службой экспоцентра «Гарден Сити» На фото - первый в мире подвесной лодочный мотор. Фото предоставлено пресс-службой экспоцентра «Гарден Сити»
В Петербурге с 15 по 17 марта пройдет парад самых старых лодочных моторов

Организаторы парада обещают подарить новую лодку тому, кто найдет для них интересный старый лодочный механизм. Возможно, у кого-то такие хранятся много лет в сарае на даче или вовсе лежат как мусор на берегу озера в садоводстве.

Лучшие экспонаты попадут на мартовскую выставку, а тот, кто предоставит самый редкий и интересный лодочный мотор, сможет получить желанный всеми любителями водного отдыха приз, новую лодку.

В середине марта в центре пройдет выставка лодочных ретро-моторов. Чтобы стать участником этого парада, достаточно отыскать у себя необычный или просто старый мотор, и прислать организаторам заполненную анкету с фотографией своего экспоната. Подойдут и давно неработающие моторы. Главное, чтобы их можно было привести и выставить на экспозиции с указанием марки, модели, года выпуска и мощности. Можно сопроводить мотор какой-нибудь забавной семейной историей, связанной с ним.

- У нас уже есть порядка десяти интересных экспонатов, петербуржцы достаточно активно участвуют в параде ретро-моторов, - говорит управляющий директор экспоцентра «Гарден Сити» Светлана Пак. – Первые бензиновые подвесные моторы в промышленном масштабе стали изготавливаться еще в самом начале 20 века, так что мы надеемся, что с помощью жителей, неравнодушных к досугу на воде, мы найдем интересные и редкие экспонаты.

Кстати, в следующем году организаторы будут искать редкие рыболовные снасти для экспозиции выставки, так что если у вас найдутся такие, не спешите нести их на помойку.

Справка OK-inform

  • Первый прототип современного подвесного лодочного мотора был создан в 1866 году, состоял из винта и рукоятки, которую нужно было вращать вручную
  • Первые промышленные образцы появились в 1909 году. Мотор весил больше 28 кг его мощность не превышала 2 л. с.
  • Первая реклама лодочного мотора гласила «Грести больше не нужно»
Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама