Учитель ОБЖ обвиняется в мошенничестве

Петербургский учитель Олег Марченко обвиняется в 20 эпизодах мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба и в крупном размере.

Как установлено в ходе следствия, ранее не судимый 50-летний преподаватель ОБЖ  школы №564 Олег Марченко в период с 2005 по 2012 годы организовал платное обучение студентов, якобы зачисленных в Военную академию тыла и транспорта имени генерала Хрулева, структурного подразделения «Вольский филиал военной академии тыла и транспорта».

Представляясь преподавателем вуза, он брал с абитуриентов за поступление от 15  до 30 тысяч рублей, впоследствии читал лекции по предметам, принимал зачеты и экзамены, проставлял оценки в зачетки, выдавал справки с «места учебы». За «обучение» лже-преподаватель вуза ежемесячно брал плату, которая повышалась с каждым годом. По окончанию «обучения» студентам выдавался фиктивный диплом и выписка итоговых оценок успеваемости. В общей сложности Олег Марченко обманным путем завладел денежными средствами двадцати человек на сумму около 4-х миллионов рублей

Сейчас Олег Марченко содержится под стражей. Дело направлено в Ленинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Материалы по теме