Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.95
Евро 68.69
Юань 8.94

КГА будут пикетировать цитатой Полтавченко

Петербургские градозащитники напомнят городской власти, что «строить на месте захоронений неприлично»

В среду, 24 апреля, с 14.00 до 16.30 у здания Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) на площади Ломоносова пройдет совместная акция инициативной группы «Сохраним Фарфоровское кладбище», Митрофаньевкого союза и общественного объединения «Братство св. Марии».

Участники сменного одиночного пикета потребуют соблюдения Федерального закона № 8, запрещающего любые строительные работы на местах захоронений.

В ходе акции организаторы вспомнят три городские «горячие точки»: старинные Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища и Сытнинскую улицу, на которой были найдены останки строителей Петербурга. Предполагается, что все три городских участка будут подвергнуты застройке. На Фарфоровском часть сквера за кинотеатром «Спутник» уже возвращена городу, но на другой части инвесторы все-таки хотят построить ТРК, а синий строительный забор на том месте, где изначально планировали застройку, не снят до сих пор. По территории Митрофаньевского кладбища планируется провести «Новоизмайловскую перспективу». На Сытнинской, возможно, будет построен бизнес-центр.

На общем стенде пикетирующие процитируют губернатора Северной столицы Георгия  Полтавченко: «Строить что-то на месте захоронений неприлично».

Организаторы пикета уверены, что именно КГА, в архивах которого хранятся карты исторических захоронений, должен учитывать наличие бывших кладбищ на этапе проектировки, не допуская строительства на костях.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика