Завершено следствие по делу о серии взрывов газа в Сестрорецке

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрывов в жилых домах Сестрорецка, завершено. После формирования обвинительного заключения его передадут в суд.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Логинова, мастер цеха № 4 ПЭУ № 4 ООО «ПетербургГаз» обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Поводом для дела стало ЧП, случившееся 31 января 2012 года около 15 часов в Сестрорецке. В городе произошли взрывы бытового газа и пожары в нескольких многоэтажных домах, в результате погибли 2 местных жителя, 8 потерпевших были госпитализированы.

По версии следствия Логинов, будучи старшим бригады, при проведении ремонтных работ на газорегуляторном пункте, расположенном в Сестрорецке на набережной Строителей, дом 8 литера «Б», устраняя утечку газа, нарушил требования безопасности, из-за чего произошли взрывы и пожары в жилых домах.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж