ГИБДД начало проверку по ролику с девочкой на Audi (видео)

Петербургская автоинспекция приступила к проверке по факту появившегося в социальных сетях видеоролика, где 8-летняя девочка рассекает на Audi с позволения своих родителей

Сотрудники УГИБДД по Петербургу и Ленобласти приступили к проверке по факту появившегося в интернет-сетях и СМИ видеоролика, в котором 8-летняя Карина Макульчик на скорости от 70 до 100 км/ч управляет автомобилем Audi. Действо происходит на одной из загородных и заснеженных трасс.

Если факты, изложенные в СМИ и интернет-сетях подтвердятся, родителям грозит оплатить штраф 2,5 тысячи рублей. Их действия могут быть квалифицированы по статье 12.7.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Правда, штраф родителям придется заплатить, если с момента правонарушения прошло не более двух месяцев – таковы требования закона.

Добавим, видеоролик, появившийся в сети 26 февраля, вызвал серьезный общественный резонанс.

 

8-летнюю Карину родители посадили в водительское кресло. На переднем пассажирском сидении находится ее отец, на заднем – мать, оба они по очереди снимают происходящее на видео.

Отец ребенка провоцирует ребенка «утопить» педаль газа в пол. «Давай хотя бы соточку!», - постоянно повторяет он.

Машину периодически выносит на встречную полосу, в эти моменты отец возвращает транспортное средство на «свою» полосу. Вполне объяснимо, что ребенок ведет машину неуверенно. Но это, судя по записи, ничуть не смущает родителей «автогонщицы».

«Ребенок в 8 лет умеет ездить за рулем! Если бы Настя увидела, что я езжу за рулем, она тут же в обморок бы упала!», - с гордостью говорит Карина. «Опубликуем ролик «ВКонтакте», - обещает ей отец. Его слова запечатлены на записи.
По воле родителей видеоролик действительно появился в сети. Увидевшие его, мягко говоря, не одобряют действий родителей девочки.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама