В Константиновском обсудят военно-историческую реконструкцию

Фото предоставлены организаторами Фото предоставлены организаторами
В Мраморном зале Константиновского дворца обсудят перспективы развития общественного движения военно-исторической реконструкции в России

Одно из первых массовых и официальных собраний реконструкторов пройдет 5 марта в Константиновском дворце. На мероприятии соберутся люди, чье хобби - восстанавливать историю. Представители клубов разных эпох, начиная с XVIII века и заканчивая веком XX, презентуют свою работу друг другу.

За презентацией последует обсуждение совместных программ клубов реконструкции и Государственного комплекса «Дворец конгрессов». В прошлом году, в октябре комплекс уже сотрудничал с РОО «Эпоха». Тогда на 71 годовщину со дня проведения морской десантной операции реконструкторы воссоздали военно-исторический эпизод - высадку морского десанта, а также захват и удержания плацдарма. Эта операция в 1941 году проводилась  в Стрельне в целях освобождения блокадного Ленинграда.

реконструкиця

Тогда зрители, наблюдавшие за воссозданием эпизода, отмечали, что эти исторические события, определенно, несправедливо забыты. Реконструкторы продемонстрировали, насколько героической была операция в Стрельне. Собственно, возможность донести до зрителей напряженность и важность того или иного события - одна из важнейших социальных функций этого интересного хобби. Так, на описанном выше мероприятии побывало 800 человек, из которых 200 были детьми школьного возраста. 

- Цель конференции - привлечение интереса к изучению отечественной истории, сохранение военно-исторического наследия, памятников воинской славы России, боевых традиций армии и флота, - говорят организации намеченного на 5 марта события в Константиновском.

Важно, что на мероприятие приедут не только сами активисты от реконструкции и сочувствующие им. На нем будут и чиновники из Смольного, и депутаты Закса. Так же посетить Константиновский обещали представители ФГБУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов»,  представители муниципального округа Стрельна, городских и областных комитетов, ВИК Петербурга, Москвы, Вологды, Калининграда, Белоруссии.

реконструкция1

 

 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама