Торговля изъятым игорным оборудованием «тянет» на уголовное дело

Полицейскими  пресечена реализация игровых автоматов, ранее конфискованных полицией из помещений незаконных игорных заведений. Торговля велась со склада временного хранения одного из государственных унитарных предприятий.

В промзоне на территории Адмиралтейского района оперативниками при содействии специального отряда быстрого реагирования «Гранит» ГУ МВД России на выезде со склада был остановлен грузовик, в кузове которого находились 54 игровых автомата.

Также на месте происшествия были задержаны и организаторы незаконного бизнеса, двое работников склада, 30 и 44 лет, в чьи обязанности входила охрана вверенного им на ответственное хранение ранее изъятого имущества.

В результате проверки также было установлено, что указанное имущество было продано с территории склада ГУП «Центр экономической безопасности», расположенного на Старообрядческой улице, 2-А.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 160 (присвоение или растрата) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Материалы по теме