«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Если человек не отходит от компьютера… он может стать миллионером

скриношот AION 3.0 (MMORPG) скриношот AION 3.0 (MMORPG)скриношот AION 3.0 (MMORPG) скриношот AION 3.0 (MMORPG) В сети время - реальные деньги, а игрок в он-лайн покер или эльф 40 уровня - достаточно обеспеченные люди

Все, что надо для начала - это компьютер, скоростной интернет, несколько долларов и желание играть. К слову, стоит вас предупредить: эта статья может быть опасна для вашего свободного времени!

60% сотрудников ежедневно проводят 5-6 часов рабочего времени на сайтах различных он-лайн-игр.

Виртуальные игры и реальная прибыль

Забрасывать все дела и часами играть во все приложения подряд не стоит. Реальные деньги в виртуальном пространстве крутятся всего в нескольких местах. Среди них – MMORPG и многопользовательские игры. Они популярны и среди молодежи, и среди офисных работников средних лет.

Кстати, 60% сотрудников ежедневно проводят 5-6 часов рабочего времени на сайтах различных он-лайн-игр. Последующее анонимное анкетирование выявило еще одну интересную особенность: примерно 80% заядлых игроков тратят от 10% до 50% заработка на покупку разнообразных игровых предметов: артефактов, оружия, одежды, виртуальных квартир и офисов. Может быть, поэтому и «светиться» особенно они не хотят. Зато в сети W с легкостью нашел ответы на эти вопросы.

Игрок купил недвижимости в он-лайн игре на 2,5 млн долларов.

- Полный комплект одежды обойдется игроку в среднем от 2,5 до 3,5 тысяч долларов, - признался нам игрок под ником Red 85. - Цены на мощные артефакты (предметы, улучшающие различные навыки и умения персонажа) вполне сопоставимы со стоимостью нового авто отечественного производства: от 2 тысяч евро до 10 тысяч евро.

На он-лайн-статус денег не жалко

Геймеры говорят: покупки показывают статус. Доказать состоятельность решил один американец. Игрок купил недвижимости в он-лайн игре на 2,5 млн долларов. Какие времена, такие и нравы.

Задача среднестатистического игрока, желающего заработать, сделать героя, которого потом можно продать. Не во всех приложениях такие истории приветствуются. Однако есть игры, где подобная купля-продажа будет законной. Заработать можно неплохие деньги, но и времени уйдет масса.

- Одному сложновато, - объясняет нам пользователь под ником Kk80, в реальной жизни кассир в сети быстрого питания. - Обычно люди работают командой. От 3 до 10 человек, в 2-3 смены. Получается, что игровой персонаж находится в виртуальном мире в режиме нон-стоп и, разумеется, имеет возможность накопить изрядное количество виртуальной валюты и найти артефакты.

Разработчик игры - царь и бог в своем собственном виртуальном мире.

Все это компания продает рядовым игрокам, которые не хотят или не могут играть круглосуточно, зато готовы платить деньги за развитие своего персонажа.

- Практически в любой MMORPG, играя круглосуточно, можно развить персонаж на продажу за 1-2 месяца, - объясняет Kk80. - А стоить это будет от $500 до $3000 в зависимости от количества очков, опыта, наличия игровых денег, артефактов.

Но у этого бизнеса есть и обратная сторона медали. Если станет известно о том, что игрок купил своего персонажа, приобрел или продал игровую валюту и снаряжение, то администрация может попросту удалить героя нечестного геймера. Разумеется, все деньги, вложенные в раскрутку, пропадут. Оспорить же решение администрации практически невозможно: разработчик игры - царь и бог в своем собственном виртуальном мире.

Есть и реальные истории успеха

- Менее чем за два месяца заработал тысячу долларов, - рассказал W пользователь Евгений. - Сейчас, работая системным администратором и играя по 10 часов в день, продаю персонажей, оружие, игровые деньги и прочее в среднем на 2-3 тысячи долларов в месяц. Солидная прибавка к моей зарплате в 300 долларов.

- В своего персонажа я уже вложил больше 15 тысяч долларов, и потерять его будет очень обидно, - признался нам другой игрок по имени Игорь. - С одной стороны, сам иногда задумываюсь, зачем мне это нужно, а с другой... Такой «раскрученный» персонаж, как у меня, вызывает уважение, интерес и любопытство у всех других игроков. Благодаря игре, я познакомился со многими людьми, получил приглашение записаться в реальный, а не виртуальный, закрытый клуб, куда хотел попасть много лет.

Взвесить все «за» и «против» заработка на он-лайн играх очень просто. Посчитайте, сколько стоит час вашего свободного времени. Игры вряд ли можно будет сделать заменой реальной работы. Однако, если ваше хобби – компьютер, то неплохая прибавка к зарплате будет обеспечена.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика