Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

Кубок Гагарина едва не выиграл чешский клуб

В финале турнира магнитогорский «Металлург» смог одолеть пражский «Лев» лишь в седьмом матче

Клуб из столицы Чехии мог стать автором удивительного для российского хоккея прецедента. Впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в финал Кубка Гагарина вышел клуб, представляющий не Россию и даже не ближнее зарубежье. Речь о чешском «Льве». Созданный в 2010-м в словацком Попраде, «царь зверей» через пару сезонов переехал в Чехию и из довольно посредственной команды эволюционировал до уровня одного из лидеров КХЛ. В итоге в минувшем сезоне «львы» добрались до финала, где схлестнулись с бывалым бойцом - магнитогорским «Металлургом».

И оконфузиться бы российскому хоккею, если б не характер уральских хоккеистов. Уступив в первом матче серии, магнитогорцы выдали потрясающий триллер и в итоге  победили со счетом 4:3. Решающий поединок завершился со счетом 7:4. В родной Магнитке триумфаторов встречали как космонавтов - с похожими почестями. Впрочем, справедливости ради отметим, что победа российской команды все равно не обошлась без иноземного вмешательства. «Металлург» к Кубку привел великий Майк Кинан. 

Всего, отметим, в КХЛ участвуют команды из восьми государств. Помимо России, это Украина, Латвия, Казахстан, Беларусь, Хорватия, Чехия и Словакия. Никогда прежде клуб не из России не претендовал на право побороться за Кубок Гагарина. Добавим, что питерский СКА в очередной раз сложил оружие задолго до главной серии, уступив ярославскому «Локомотиву» еще в четвертьфинальной серии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика