Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Петербургские бордели: друзей здесь нет

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Журналисту «Общественного контроля» удалось поговорить с представительницей другой древнейшей профессии. Сабрина Ивановна (так она попросила себя называть) разрешила нам заглянуть в мир современных питерских борделей

Сабрина - одна из «девочек», что работают в многочисленных частных салонах для мужчин. Ей скоро будет  24. В бизнесе с 16 лет. Неглупая, броская, с заметным творческим потенциалом и смелостью нарушать границы. Однажды она просто позвонила по объявлению в газете, тому самому, где «требуется девушка с приятным голосом». В результате оказалась под прицелом видеокамеры в съемной квартире с двадцатью мобильниками на подносе и сменщицей в соседней комнате.

Сабрина - одна из «девочек», что работают в многочисленных частных салонах для мужчин. Ей скоро будет  24. В бизнесе с 16 лет. 

Сначала принимала звонки клиентов, отводила клиента по адресу, собирала деньги. Официальная должность - «администратор салона». Личный рекорд - привела за смену 80 клиентов, антирекорд - 2 клиента за сутки. Потом стала работать сама. До сих пор ничем серьезным не заразилась. Действуют  строгие правила: нельзя прикасаться к моим вещам, нельзя прикасаться к моей посуде, шприц - только новый, и сразу после употребления обязательно сломать.

На вид - обычная девушка из обычной семьи. Окончила среднюю школу и пару курсов престижного творческого вуза. Недавно рассталась с молодым человеком, поэтому сейчас живет с мамой. За полтора часа, которые мы проводим в кафе на Невском, Сабрина Ивановна (так она попросила себя называть) четыре раза повторяет любимую фразу: «Человеку нужен не человек, а мозг». Также за время встречи она:

- выпивает не меньше 150 граммов водки из припасенных в дамской сумочке флаконов;

- восемь раз просит не упоминать имен, а также названий салонов и улиц;

- выкуривает пять сигарет;

- бесчисленное количество раз пропускает матерок;

- выпивает один «американо».

При прощании сказывается воспитание: «Было приятно с вами познакомиться».

Отвечаю: «Спасибо. Мне тоже».

По словам Сабрины, в городе есть около 30 «хозяев». Каждый держит по два-четыре «салона». На салоне (обычно это съемная квартира-трешка) работает до 15 девочек.

По словам Сабрины, в городе есть около 30 «хозяев». Каждый держит по два-четыре «салона». На салоне (обычно это съемная квартира-трешка) работает до 15 девочек. Случаются рейдерские захваты, битвы за территорию. Случаются погромы конкурентов с целью «подпортить товар» - просто врываются в квартиру и избивают девочек…

О клиентах

- О клиентах только хорошее. Бывает, что и в 18 лет папа приводит сына, чтоб «тр***ть шлюху». Были такие случаи. Бывает, что и дедушки в 75 со стояком нормальным приходят. Но основной клиент - это 40-45 лет. Нельзя сказать, что там интеллигенты или рабочий класс. Разные клиенты. Часто приходят программисты какие-нибудь, но тоже от  «1С» до «ремонта ноутбуков». Правда, очень разные. Но не одинокие, нет.

…По некоторым видно, как они деньги копили, откладывали. А некоторые, наоборот, просаживают: приходят и горстями кокаин сыплют на стол - для всех.

…Про нерусских ничего не могу сказать. Есть нормальные, они по-русски хорошо говорят, работают здесь. Недавно был один, три года здесь уже, видно, что деньги есть (на самом деле - чем хуже человек выглядит, тем лучше у него дела), так вот - он рассказывает: «По жене соскучился, я их очень люблю, у меня там трое детей, мне просто отдохнуть», а я говорю: «Давай заходи». Просто пришел отдохнуть человек. Это понятно. А бывает, звонит - конечно, полная х***я: «А скидку дашь? А попка дашь? А сиська какой размер?» Но вообще - нерусские редко, в основном наши.

…К нам иностранцы заходят редко, я сейчас не в центре работаю, туда им тяжело добраться. А в центре бывают. Итальянцы - так вообще те же хачики (смеется).

…В основном приходят с сайтов. В основном это сайты знакомств. Знакомишься, потом разводишь... Есть вообще специальные сайты только для мужчин. Там уже совсем откровенно все - каталоги, ценники. По рекламе в журналах часто звонят.

…Разного хотят. Я сама БДСМ иногда занимаюсь, есть у меня один «постоянник», любит меня пошлепать (улыбается)… Он тоже рассказывает: вот есть у меня две любовницы, есть жена, но они даже не представляют, чем я тут с девочками занимаюсь…  Иногда мужчинам сложно сказать своим любимым, чего они действительно хотят, и вот они идут к девочкам. А хотят разного. Например, один звонил - а потом и правда приехал на роликах: вы говорит, можете меня один час за член на роликах покатать? (Смеется.) Покатали, ниче, несложно. Но деньги вперед.

«Крышей» обычно считается ближайшее отделение полиции, но это условность. Они тоже регулярно врываются и везут всех в участок, чаще всего из-за жалоб соседей на шум.

…Вообще - хотят новых ощущений. А главное, мы потом друг друга не знаем. Никто никого не знает.

… 90% клиентов уходят довольные. В других случаях обычно девочки сами виноваты. Напьются и хамят.

… Плохо, когда передознутся, особенно менты. Отхаживай их потом мокрым полотенцем.

…А женам у меня один совет: «Мы вас не трогаем - они приходят сами. Если что - девочек не трогать!»

«Крышей» обычно считается ближайшее отделение полиции, но это условность. Они тоже регулярно врываются и везут всех в участок, чаще всего из-за жалоб соседей на шум. В этой связи совет Сабрины мужчинам - единственный и емкий: «Е**сь молча!»

О работе

- Обычно это трехкомнатная съемная хата. Работаем 24 часа, но не все время, конечно - надо же иногда прибираться. (Смеется.)

… У нас средний ценник по городу - 2 500 рэ в час. В принципе, учитывая кризис, это сейчас дороговато. Скидку просят. Я отвечаю: «Скидка стоит на улице, и потом  будешь лечиться антибиотиками месяц…»

…Есть начальник, но вообще обычно здесь никто никого не держит. Есть такие, что паспорта отбирают, но это редкость.  Девочки приходят и работают сами.

…«Крышей» считается ближайшее отделение, но это х***я. Если тебя хотят закрыть, никто не поможет. Если что, они же сами двери ломают, могут избить, но если тихо себя ведешь - все нормально, потом тебя вытащат и паспорт привезут…

…Салоны закрывают всегда. Такого не бывает, чтобы «место» стояло вечно и никто не жаловался. Сразу открываются новые. Не могу сказать, становится их больше или меньше. Мне кажется, тут мало что меняется.

…Конкуренция есть, если работы не хватает. Поэтому на точке больше пятнадцати девочек обычно не бывает. Как правило, меньше - иначе горло друг другу перегрызут.

…Сауны - это вообще отдельная история. Корпоративы - это да, спрос есть, но реально платить мало кто хочет.

30 хозяев по три салона - получается 90 салонов, в каждом по 15 «девочек» - получается, в этом сегменте занято 1 350 девушек от 16 до 35 лет. 

…Какой смысл легализовывать? Это никому не нужно, только деньги терять.  У нас же страна возможностей? (Смеется.)

«Человеку нужен не человек, а мозг, - повторяет Сабрина и лезет в дамскую сумочку за фляжкой водки. - Слушай, у тебя зажигалки нет?»

О девочках

- Я знаю, недавно тут у девочки хозяин паспорт отобрал, реально на иглу подсадил и не выпускает. Но если мозг есть, так не попадешь. Некоторые вообще разрешают на свои паспорта кредиты брать. Сами дуры, не понимают, куда вляпываются. Здесь друзей нет. Каждый сам за себя. Если что - я вообще никого не знаю, случайно мимо проходила…

…У меня с хозяином отношения хорошие. Но тут думать надо. Вот у нас девочка сама дала ему денег в долг. У нее там ребенок и парень-зэк (короче, сидит - она деньги ему отправляет)...  Звонит хозяину: «Когда деньги вернешь?» Я ей говорю: «Ты когда деньги отдаешь, во-первых, бери расписку, во-вторых, заранее спрашивай, когда тебе долг отдадут!» А он потом просто штрафанул ее за истерику на сумму долга - и все.

…Девочки все пьют или «бахают». Тут исключений нет. Все «упоротые» обычно, каждая «под своим» работает. Чтобы девочка - «на трезвянку»?.. Нет, не видела такого ни разу.

…Бывают девочки «с мозгом», они хорошо работают. У них и есть все - хорошо зарабатывают, помнят, что им потом сорок будет. Правило простое: сразу половину откладывай. Если нормально работаешь, можно тысяч триста в месяц сделать.

Средний ценовой сегмент - 2 500 руб./час, но еще бывают «девочки» по 5000 и выше - эти ездят на дом или принимают в «апартаментах». 

…Сифилисом девочки болеют. Это нормально. Есть начальники, которые требуют проверяться, но я свои вещи трогать никому не даю, и - раздельная посуда. Мне не жалко, просто нужна аккуратность. Девочки разные, некоторые могут и за полторы тысячи дать без презика…  Но вообще болеют не очень часто. Причем самое интересное, что иногда болеют очень хорошие девочки.

…Когда начинается разбор полетов, те, кто вчера заботился друг о друге, сразу тычут пальцем: «Это она! Нет, это она!» Сразу сдают по полной.  Друзей здесь нет. Такая сфера…

«Вообще, я думаю на юридический поступать, - не очень уверенно говорит Сабрина и продолжает уже веселей: - Хочу дослужиться до полковника службы безопасности. Просто прикольно будет увидеть тех же людей, которых я столько раз уже видела, - познакомиться с ними заново: “Здрасте, вот я пришла к вам работать!”»

P.S. После встречи беру калькулятор. 30 хозяев по три салона - получается 90 салонов, в каждом по 15 «девочек» - получается, в этом сегменте занято 1 350 девушек от 16 до 35 лет. Это средний ценовой сегмент (2 500 руб./час), но еще бывают «девочки» по 5000 и выше - эти ездят на дом или принимают в «апартаментах». Есть и подешевле. После нехитрых расчетов  получаю ориентир: примерно одна жрица любви на тысячу жителей. Не знаю, как к этому отнестись.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Комментарии
Яндекс.Метрика