Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Ночной автобус помогает бездомным

Региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка», помогающая бездомным, за апрель в рамках проекта «Ночной автобус» накормила более 670 человек

За месяц волонтеры «Ночного автобуса» раздали 2443 порции горячего ужина, помощь проекта (в том числе и консультационную) получили 397 человек.

213 бездомных получили продуктовые наборы и средства гигиены, 230 - одежду. В среднем в день за различными видами помощи в Консультационную службу организации обращаются 35 человек, в приюте «Ночлежки» одновременно проживают 52 человека.

Кроме того, сотрудники организации помогли семерым бездомным восстановить паспорта гражданина РФ и стольким же содействовали в трудоустройстве. Вернуться в родной город «Ночлежка» помогла (в том числе совместно с «Мальтийской службой помощи») 17 бездомным.

Напомним, Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» была создана в декабре 1997 года в результате реорганизации Целевого Благотворительного Фонда «Ночлежка», основанного в 1990 году.

С момента своего создания в 1990 году «Ночлежка» добивалась отмены статей 198 и 209 УК РФ, предусматривавших уголовную ответственность за бродяжничество, попрошайничество и тунеядство (отменены в декабре 1991 г.).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика