В Бокситогорском районе задержали «черных лесорубов»

Сотрудниками полиции Бокситогорского района Ленобласти обнаружена и пресечена незаконная вырубка елей и сосен на территории Большедворского участкового лесничества. Возбуждено уголовное дело.

Задержание «черных лесорубов» состоялось в рамках оперативно-профилактической операции «Лес», злоумышленники «работали» на территории Большедворского участкового лесничества.

Предполагается, что участники преступной группы совершили незаконную рубку лесных насаждений общим объемом 40 кубометров, в поле их внимания находились ели и сосны.

При совершении преступления с поличным задержаны трое местных жителей. С места совершения незаконной порубки изъяты бензопила марки «Штиль», автомашина «Урал», и др. Предварительный ущерб, причиненный лесному фонду от преступной деятельности «черных лесорубов», составил 400 тысяч рублей.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме