Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Россия прошла в финал Евровидения-2014

 Фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости» Фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости» Несмотря на разразившийся вокруг песни Shine скандал, сестер Толмачевых назвали третьими в списке прошедших в финал главного европейского песенного конкурса

Вместе с 17-летними близняшками из Курска в финале Евровидения-2014, который состоится 10 мая, выступят представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.

Вместе с 17-летними близняшками из Курска в финале Евровидения-2014, который состоится 10 мая, выступят представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.

Еще десять финалистов определятся 8 мая, а шесть стран попадают в финал автоматически. Это представители так называемой «Большой пятерки»: Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии, которые являются основателями и главными спонсорами конкурса, а также хозяйка Евровидения-2014 Дания.

Открытие первого полуфинала Евровидения-2014 началось с песни Only teardrops, победившей на конкурсе в прошлом году. Вместе с датчанкой Эммили де Форест ее исполнили сотни интернет-пользователей. А далее на сцену один за одним выходили конкурсанты.

Первым выступил Арам MP3 из Армении с песней собственного сочинения под названием Not Alone. По данным букмекеров, именно Арам Саркисян является главным претендентом на победу в Евровидении нынешнего года.

Затем песню, название которой переводится как «Собираюсь печь торт», исполнила латышская группа Aarzemnieki. Эстонка Таня, которая называет себя «танцующей певицей», выступила под третьим номером с песней Amazing. И чтобы не быть голословной, она пела и параллельно исполняла сложные акробатические трюки. При этом девушка ни капли не запыхалась, но зрители почему-то не поддержали ее старания своими голосами.

Санна Нильсен из Швеции исполнила песню Undo под четвертым номером. Она участвовала в национальном отборе на Евровидение семь раз и лишь на седьмой прошла. В полуфинале 11-тысячная публика копенгагенского комплекса B&W поддержала Санну, подняв в темноту зрительного зала включенные мобильные телефоны.

Панк-рок-группа Pollapönk из Исландии выступила в полуфинале Евровидения-2014 пятой с песней Еnga fordómа. В этой песне, название которой переводится как «Без предрассудков», говорится о том, что нельзя смеяться над людьми, которые заикаются. К слову, исполняли ее учителя, а на бэк-вокале стоял исландский парламентарий.

За исландцами вышла албанка Херси Матмуя с композицией One Night’s Anger.

Седьмыми на сцене Евровидения-2014 появились россиянки сестры Толмачевы. Ведущие российского телеэфира конкурса - Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев - отметили, что представительницы России сильно отличаются от остальных конкурсантов. Они не только самые юные и неопытные, несмотря на их победу в детском Евровидении в 2006 году. Они еще и самые скромные.

При этом номер Маши и Насти Толмачевых назвали одним из самых сложных и красивых благодаря сложным образам, созданным для девочек дизайнером Ульяной Сергиенко, а также тому, что сестрам приходится петь и танцевать, балансируя на качелях.

При этом номер Маши и Насти Толмачевых был отмечен на итоговой костюмированной репетиции перед первым полуфиналом Евровидения-2014. Его назвали одним из самых сложных и красивых благодаря сложным образам, созданным для девочек дизайнером Ульяной Сергиенко, а также тому, что сестрам приходится петь и танцевать, балансируя на качелях.

После россиянок выступили азербайджанская певица Диляра Кязимова с песней Start a Fire, украинка Мария Яремчук с композицией Tick-Tock, бельгиец Аксель Ирсу с балладой Mother, молдованка Кристина Скарлат с песней Wild Soul, представительница Сан-Марино Валентина Монетта с песней Maybe, португальская певица Сузи с композицией Quero ser tua, дуэт из Нидерландов The Common Linnets с песней Calm After The Storm, представитель Черногории Сергей Четкович с композицией Moj svijet и венгр Андраш Каллаи-Сондерс с песней Running.

Выступления многих конкурсантов сопровождались цирковыми номерами. Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев назвали это главным трендом Евровидения-2014.

После того, как все 16 полуфиналистов выступили, началось зрительское голосование по телефону и sms-сообщениям. Зрители могли проголосовать за понравившегося участника не более 20 раз, при этом отдавать голоса за свою страну было запрещено.

Голосование вместе с подсчетом голосов длилось не более получаса. Согласно введенным в этом году правилам Европейского вещательного союза, набранные конкурсантами баллы наполовину состоят из зрительских голосов и еще наполовину - из голосов профессиональных жюри от каждой страны.

Говорят, это нововведение связано с проблемами, которые были выявлены в голосовании в прошлом году, когда сразу после окончания конкурса разгорелся скандал с голосами Азербайджана. Эта страна поставила российской представительнице Дине Гариповой 0 баллов, что противоречило телеголосованию, на котором Россия занимала 2-е место.

В этом году от России в национальное жюри Евровидения-2014 входят Сергей Жилин, Маргарита Митрофанова, Леонид Руденко, Доминик Джокер и Юлия Началова.

Желаем сестрам Толмачевым успеха 10 мая!

Справка OK-inform

Успехи и поражения России на Евровидении

Впервые Россия приняла участие в Евровидении в 1994 году. Тогда нашу страну представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь с песней «Вечный странник». Она заняла 9-е место.

Но дебют России на Евровидении в 1994 году не имеет ничего общего с пословицей «Первый блин комом». Потому что после Маши Кац Россия четыре года rряду не поднималась выше 15-го места, которое, к слову, заняла в 97-м Алла Пугачева с песней «Примадонна». А в 1999 году Россия и вовсе пропустила песенный конкурс в Иерусалиме.

В 2000 году Россию на Евровидении представляла Алсу. Она первая, кто исполнил на конкурсе от нашей страны англоязычную песню Solo, и первая, кто занял столь высокое место, а именно - второе. После нее вторые места на Евровидении россиянам доставались еще дважды: в 2006-м Диме Билану с песней Never let you go и в 2012-м - «Бурановским бабушкам» с песней Party for everybody.

Дважды Россия на Евровидении оказывалась третьей: в 2003-м - с песней «Не верь, не бойся, не проси», которую исполнила группа «Тату», и в 2007-м - с песней Song#1 в исполнении группы «Серебро».

А побеждала наша страна на Евровидении лишь однажды, в 2008 году, благодаря Диме Билану, исполнившему песню Believe.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика