Прокуратура требует ликвидировать снежную свалку на Крестовском острове

Природоохранным прокурором главе администрации Петроградского района внесено представление с требованием срочно ликвидировать снежную свалку между Крестовским и Морским проспектами на Крестовском острове.

Для складирования снега администрацией Петроградского района выделен земельный участок западнее Спортивной улицы, в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова.

При этом какие-либо документов, подтверждающих безопасность размещенного снега для окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, у администрации района нет.

В прокуратуре отмечают, что свалка не отвечает требованиям Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных городским правительством.

По ним вывоз снега производится только на снегоприемные пункты, удаление снега осуществляется путем его рыхления, подметания, сгребания, а также погрузки, вывоза и размещения в специально оборудованных местах (определяются администрацией района в соответствии с санитарными требованиями).

Также надзорный орган выявил, что складирование снега на территории создает угрозу здоровью человека, в частности, может спровоцировать заболевание орнитозом.

Материалы по теме