Кинотеатр в Сосновом Бору оштрафован за показ фильма Тарантино подросткам

Прокуратура постановила, что показ приключенческого вестерна «Джанго освобожденный» мог «причинить вред здоровью и развитию детей». В немилость также попала лента «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли.

Сосновоборская прокуратура установила, что ООО «Синема» в кинотеатре «Современник» показывало фильмы «Джек Ричер» и «Джанго освобожденный», имеющие возрастное ограничение «для лиц старше 16 лет». Выяснилось, что среди посетителей были подростки, не достигшие указанного возраста.

В нарушение действующего законодательства на входных билетах отсутствовали информационные знаки и текстовые предупреждения о возрастном цензе.

В связи с этим прокурор принял меры. По фактам нарушений в отношении генерального директора ООО «Синема» вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию) и решением мирового судьи руководитель оштрафован на 5 тысяч рублей.

Также прокурором был направлен в суд иск в защиту неопределенного круга лиц об обязании ООО «Синема» размещать на билетах предупреждения о возрастном ограничении фильмов, идущих в кинотеатре. Требования прокурора в этой части удовлетворены.

Материалы по теме