В Петербурге появился сквер Хиля

Георгий Полтавченко нарек несколько скверов и улиц Петербурга. Одно из наиболее ожидаемых событий — появление в городе сквера Эдуарда Хиля.

 

Сквер имени Эдуарда Хиля появился в Центральном районе, в Щербаковом переулке между домом №4 и домом №19/8 по улице Рубинштейна. Постановление об этом подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко сегодня, 4 марта.

Одновременно этим же документом названия присвоены еще ряду городских объектов: между домами №86 и №90 про улице Марата теперь будет Багратионовский сквер, на Полюстровском проспекте между Пискаревским проспектом и Феодосийской улицей - сквер Безбородко, между улицей Бабушкина, Ивановской и проспектом Обуховской Обороны — Виноградовский, Воронцовский - на Дачном проспекте между проспектами Ветеранов и Стачек, Звенигородский сквер - на пересечении Звенигородской улицы и Марата.

Именем писателя Чингиза Айтматова наречен сквер на пересечении перекрестке улиц Руставели и Карпинского.

Кроме того, постановлением градоначальника имя получили безымянные прежде проезды от Софийской улицы до линии Московской железной дороги в Пушкинском и Колпинском районах Петербурга. Трасса стала Усть-Ижорским шоссе.

Также в Петербурге появились Воркутинская, Приневская улица, Русановская улицы и улица Крашенинникова.

Материалы по теме