Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

«Кончита морале» возбудила политиков

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Победа «поющей бороды» Кончиты Вурст на «Евровидении-2014» вышла за берега шоу-бизнеса и обрела уже политический резонанс. То и дело слышатся призывы «не пущать» поющего трансвестита в Россию

С подобным призывом в первый послепраздничный день к журналистам и борцам за духовные скрепы страны обратился депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов. Точнее, с просьбой ограничить победительнице «Евровидения-2014» Кончите Вурст (творческий псевдоним исполнителя из Австрии Томаса Нойвирта) въезд на территорию России Милонов обратился адресно к министру культуры России Владимиру Мединскому.

«Наша задача - не допустить проведения очередной серии цирка уродов на территории нашей страны. Любое публичное выступление этого бородатого существа является грубейшим оскорблением всех народов России, не приемлющих духовное и морально разложение»

По словам Милонова, австрийский певец, выступающий в образе женщины с бородой, объявил о начале своего международного турне, в рамках которого предусмотрены концерты в том числе и на территории России. «Наша задача - не допустить проведения очередной серии цирка уродов на территории нашей страны. Любое публичное выступление этого бородатого существа является грубейшим оскорблением всех народов России, не приемлющих духовное и морально разложение», - заявил политик. Впрочем, помня о его бесплодной борьбе с Мадонной и Леди Гагой, вряд ли можно предположить эффективность такого «противодействия». Наверное, дальше исков в суд к организаторам гастролей Кончиты и публичных акций поборников морали не пойдет.

Кончита Вурст за минувшие двое суток уже подверглась основательным нападкам со стороны российских политиков и знаменитостей.

Как сообщает британский таблоид Daily Mirror, «откровенный ультранационалист», депутат Владимир Жириновский назвал итоги конкурса «закатом Европы», заявив: «У них нет больше мужчин и женщин, только оно». Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что результат Евровидения показал «евроинтеграторам их европерспективу - бородатую девочку».

В России, Белоруссии и Армении, по данным СМИ, собирались подписи, чтобы исключить исполнительницу из «Евровидения» или вырезать ее выступление из телевещания. Теперь же, после победы на конкурсе, трансвестита готовы пригласить в Минск на «Славянский базар»…

Тем не менее, подчеркивает британское издание, Кончита Вурст «не позволила этой критике себя задеть». Во время пресс-конференции у певицы спросили, хочет ли она передать что-то Владимиру Путину. Она ответила: «Нас не остановить. Я мечтаю о мире, где нам не придется говорить о ненужных вещах, как сексуальность, о том, откуда ты или кого ты любишь».

«Я чувствую, что сегодня Европа показала, что мы представляем собой единство, полное уважения и терпимости»

В конце своей речи австрийская исполнительница добавила (или добавил?): «Я чувствую, что сегодня Европа показала, что мы представляем собой единство, полное уважения и терпимости».

Напомним, что певица (или все-таки певец?) из Австрии Кончита Вурст набрала (или набрал?) 290 очков - абсолютный максимум среди участников. В финале конкурса, который проходил в датском Копенгагене, он исполнил песню Rise Like a Phoenix.

«Король» поп-сцены Филипп Киркоров призвал общественность не осуждать эпатажное выступление победителя. Пожалуй, наиболее толерантная оценка произошедшего на фоне не совсем успешного выступления сестер Толмачевых (напомним, они заняли 7-е место). «Не суди, да не судим будешь», - резюмировал он…

Читайте также:

Слезы Кончиты

Кто как проголосовал на «Евровидении»

Трансвестит из Австрии - лидер на «Евровидении-2014»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика