Волшебник найден

Две недели назад в соцсетях, в том числе ВКонтакте, распространился пост с фотографиями чудо-двора в спальном районе Петербурга, и мы нашли создателя этой волшебный атмосферы

«Внимание, разыскивается волшебник!» гласил пост ВКонтакте, и W решил во что бы то ни стало волшебника отыскать. И отыскал.

Wотыскал «волшебника» быстрее, чем сработала теория шести рукопожатий в соцсети, и мы передали 55-летнему Виктору Воронцову слова восхищения и благодарности от интернет-сообщества.

«Мы не знаем, как он выглядит и кем работает. Важно другое. Благодаря этому человеку мир вокруг становится светлее и радостнее. Мы верим в закон шести рукопожатий и надеемся, что рано или поздно сообщение дойдет до адресата. Просто хотим сказать этому человеку спасибо за отличное настроение и улыбки!», гласила запись в соцсетях, перепост которой сделали тысячи человек. Но W отыскал «волшебника» быстрее, чем сработала теория шести рукопожатий в соцсети, и мы передали 55-летнему Виктору Воронцову слова восхищения и благодарности от интернет-сообщества. 

Час блужданий по дворам на улице Коллонтай – и вот он, удивительный двор с волшебным деревом, украшенным игрушками, плетеной изгородью, сеткой для волейбола и кучей других счастливых штук, сделанных с теплом и любовью. Несколько вопросов к прохожим, и мы, наконец, знаем, что автор сего радостного оазиса - мужчина из дома номер 12, корпус 2.

Нам на помощь пришли очень милые, приветливые люди. Представились жиличкой и домоуправом, набрали нужный номер домофона и даже договорились об интервью с «волшебником», которого мы искали. Нам повезло. И повезло вдвойне, потому что именно в тот день у Виктора Воронцова был выходной (работает он, к слову, спасателем, ликвидирует техногенные аварии на трубопроводах).

Виктор встретил нас на площадке возле лифта, к интерьеру которой, кстати, тоже приложил руку. Человек-волшебник стоял в домашнем костюме веселенького оранжевого цвета, опоясанный передником с цветочками. Оказалось, что мы оторвали его от процесса варки супа, но несколько минут Виктор с нами все-таки поболтал.

- А вы знаете, что ваш двор стал популярным в социальных сетях и люди сейчас ищут, кто создатель этой красоты?

- Первый раз слышу. Но знаю, что в Саратове о моем саду знают больше, чем в Петербурге. Потому что родственница оттуда приезжала, фотографировала и у себя там всем показывала.

- Это своего рода народная слава…

- Слава - это жидкая субстанция. Некоторые соседи, например, не жалуют мои старания, косо смотрят. Но я внимания не обращаю. Моя жена приучила меня и наших сыновей, что надо, чтобы вокруг было чисто и красиво. И мне нравится украшать место, в котором я живу. И прохожим нравится, когда средь серых будней встречаешь что-то такое яркое, жизнеутверждающее.

- Наверно, здесь всегда полно детворы.

- Конечно! У нас тут такой круговорот игрушек в природе происходит. Одни с дерева снимают, другие приносят…

- А когда этот сад игрушек и цветов здесь появился?

- Началось все спонтанно полтора года назад. Знакомый отдал вишни, я их перед домом посадил. Но мне не нравились следы жизнедеятельности собак возле этих вишен, так я решил их огородить. Появилась изгородь с одной стороны. На следующий год - с другой. А еще яблони, каштаны, подсолнухи, разные цветы. Сейчас все друзья-знакомые на праздники дарят мне семена и рассаду. А у меня задумка - сделать здесь все в деревенском духе. Приходите ближе к осени, посмотрите.

- Много времени отнимает такое благоустройство территории?

- Мне нравится это делать, я не считаю, сколько времени на это уходит. 31 декабря 2011 года, например, в 11 вечера мне захотелось закончить плетень. Я вышел и сделал это. А 3 января сосед очень удивлялся, что я работаю даже в праздники.

- Жена не ревнует вас к вашему увлечению?

- Обычно палисадники возле дома разбивают бабушки. Я их всех тут в окрестности знаю. У нас хоть район и спальный, затейников много. За полтора года я бы мог целую записную книжку с номерами девчонок-садоводок исписать. Правда, им всем далеко за… Так что жена не ревнует меня к моему времяпрепровождению. К тому же я часто под присмотром, то есть и сама жена Лена помогает, а иногда и внук 6-летний.

- Спасибо вам от имени многих людей…

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама