Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

Российские хоккеисты разгромили США, а Госдеп - против

В социальных сетях все большую популярность набирает шутливое «заявление Государственного департамента США». Многие верят в то, что данное «заявление» - настоящее

В начале заявления, сделанного якобы от имени Госдепа, сообщается, что США категорически не согласны с победой сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

«Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности», - написал в шутливом тоне неизвестный автор.

Далее говорится о том, что у госдепартамента «нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой «Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала», подчеркивается, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры».

Не забыл автор юморески упомянуть и про экономические санкции против нашей страны за победу в хоккейном матче: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц, непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне».

Не был обойден стороной и нашумевший конкурс «Евровидение-2014». Автор написал, что российский хоккеист Овечкин, посмотревший на австрийского горе-музыканта, демонстративно сбрил бороду. «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!», - так завершается текст.

Любопытно также, что многие пользователи российских соцсетей поверили в то, что заявление Госдепартамента США - настоящее. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика